Jahreshauptversammlungen verschoben!

12. März 2020
Die Jahreshauptversammlungen der Freiwilligen Feuerwehr Lauterhofen sowie des Fördervereins First Responder werden vorerst auf unbestimmte Zeit verschoben!

Am heutigen Donnerstag, den 12. März 2020, teilte

• der 1. Vorstand der Freiwilligen Feuerwehr Lauterhofen, Hans Treike mit, dass die geplante Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Lauterhofen  am 13. März 2020 und
  • der 1. Vorstand des FR-Fördervereins, Ludwig Lang mit, dass die geplante Jahreshauptversamlung des Fördervereins der First Responder Lauterhofen am 27. März 2020

abgesagt bzw. verschoben wurde.

Ziel der Absage ist die Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft der Freiwilligen Feuerwehr Lauterhofen sowie der First Responder Lauterhofen.

Allgemein führt eine Reduzierung persönlicher Kontakte zu potentiell weniger Neuinfektionen. Zu den Übertragungswegen gibt es viele Erläuterungen. Die Hauptübertragung findet aber von Person zu Person statt. Insofern ist bei einem Treffen mit mehreren/vielen Personen die Wahrscheinlichkeit einer Übertragung eben größer, als wenn man allein ist. Mit diesem Wissen wird empfohlen, vermeidbare Termine mit mehreren/vielen Personen auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben.

Wir bitten um Verständnis für die kurzfristige Verschiebung auf einen späteren, noch nicht bekannten, Zeitpunkt.

Hintergrundinfos:
Informationen auf der Homepage des LFV Bayern (LINK)
Homepage des Robert Koch Instituts - RKI (LINK)
Infektionsmonitor des Bayer. Staatsministerium für Gesundheit u. Pflege (LINK)
Informationen aus dem Gesundheitsministerium (LINK)
Veröffentlichungen auf der Homepage des Feuerwehr-Magazins (LINK)
Tipps für Einsatzkräfte aus unserem Nachbarland (LINK)
DGUV (LINK)